Кофе по-венски
Ингредиенты:
- кофе (молотый) — 2 ч. л.
- сливки (взбитые) — 2 ст. л.
- вода (холодная) — 300 мл
- шоколад тертый — 2 ч. л.
- сахар
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить кофе по традиционном рецепту. То есть залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить. По желанию можно добавить сахар.
2. Пока готовится кофе, можно приготовить шоколадную стружку. Если сливки взбиваете самостоятельно, то можно при приготовлении добавить немного ванилина.
3. Затем с помощью корнетика или просто ложкой выложить сверху на кофе взбитые сливки. Ну, и украсить все это, посыпав сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев