Творожные булочки с орехами
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Мягкий творог — ¾ стак.
- Натуральный йогурт — ⅓ стак.
- Сахар — ¼ стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури:
- Сахар — ⅓ стак.
- Темный мед — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи — 1½ стак.
- Коричневый сахар — ⅔ стак.
- Молотая корица — 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей. 3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!