​Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
  • Картофель — 6–8 шт. 
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт. 
  • Майонез — 2–3 ст. л. 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Приправа для курицы — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 

2. Куриные крылышки или голени вымыть. 

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 

4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. 

5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. 

6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

​Картошка, тушенная с курицей
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев