Торт "Парижский коктейль"
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. л. меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. л. соды
Крем:
- 250 гр слив. масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сахара ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
3. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
4. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!