Рис с овощами
Ингредиенты:
- чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки (120 мл) кукурузы
- 1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка
- 1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
- 1/2-1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Нагреть сковороду или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, лук и чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавить морковь, обжарить в течение 2-3 минут.
2. Добавить кукурузу, горошек и грибы. Приправить 1 ч.л. соли.
3. Добавить вареный рис. Приправить соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Переложить рис в тарелку. Украсить кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев