Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 400 г
- Картофель - 2-3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Мука - 25-30 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут.
2. Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.
3. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.
4. Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев