​Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Сливки — 100 мл 
  • Масло сливочное — для смазывания 
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 450 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. 

2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами. При желании, обжарить грибы на растительном масле до выпаривания жидкости. 

3. Соединить в пиале сливки и яйцо. Взбить венчиком до однородности. Добавить в сливочную массу раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и щепотку мускатного ореха. 

4. Дно и бока формы для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы половину картофеля. Сверху выложить половину грибов. Залить сливочно-яичной заливкой. Повторить слои, заполнив форму до конца. Залить оставшейся сливочно-яичной заливкой. Посыпать будущий гратен тёртым сыром. 

5. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 ºC духовку на 30 минут. 

6. По истечении этого времени снять с формы фольгу и поставить обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!

​Картофельный гратен с грибами
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев