​Паста с печеными овощами

Ингредиенты на 6 порций: 

  • Фузилли — 250 г
  • Баклажан средний — 1 шт.  
  • Сладкий перец красный — 1 шт.  
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.  
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Растительное масло — 2 ст. л.  
  • Соль — по вкусу  
  • Прованские травы — 1 ч. л.  
  • Оливковое масло — 3 ст. л.  
  • Пармезан или аналогичный твердый сыр — 40 г  
  • Маленький пучок петрушки — 15 г

Приготовление:

1. Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем.  

2. Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.  

3. Отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.  

4. Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

​Паста с печеными овощами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев