Буженина домашняя
Ингредиенты:
- 2 кг свинины,( окорок), свежей, не замороженной.
- 1 большой чеснок,
- немного горчицы и майонеза.
- соль 2ч.л
- фольга для запекания.
Приготовление:
1. Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
2. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
3. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
4. Придаем мясу более компактную форму.
5. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой (необязательно).
6. После этого плотно в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
7.Ставим в духовку и забываем часа на 3.5, при температуре 150-160°.
8.После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев