Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 л 
  • Кефир — 500 мл 
  • Яйцо куриное — 1 шт 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 

3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Домашний сыр "Филадельфия"
Мне нравится
62
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2021-02-07 13:59:42

Спасибо.  Приготовление  такойго сыра  я ещё не встречала.   Поскольку это получается  масса  типа плавленного  сырка,  то  можно  и поэкспериментировать с ним.   Часть сыра можно взбить со специями.  Я, например,  люблю готовить  картофельное пюре с добавлением  зёрен  укропа размолотыз в кофемолке.  Так же добавляю  сушёный зелёный лук… не ву общем КОМУ  ЧТО  НРАВИТСЯ.

Лиза ТатьянаВ ответ на
2021-02-08 11:56:29

Спасибо.  Приготовление  такойго сыра  я ещё не встречала.   Поскольку это получается  масса  типа плавленного  сырка,  то  можно  и поэкспериментировать с ним.   Часть сыра можно взбить со специями.  Я, например,  люблю готовить  картофельное пюре с добавлением  зёрен  укропа размолотыз в кофемолке.  Так же добавляю  сушёный зелёный лук… не ву общем КОМУ  ЧТО  НРАВИТСЯ.

Где Вы увидели массу типа плавленного сыра?  Творог.