Домашний сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Спасибо. Приготовление такойго сыра я ещё не встречала. Поскольку это получается масса типа плавленного сырка, то можно и поэкспериментировать с ним. Часть сыра можно взбить со специями. Я, например, люблю готовить картофельное пюре с добавлением зёрен укропа размолотыз в кофемолке. Так же добавляю сушёный зелёный лук… не ву общем КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ.
Спасибо. Приготовление такойго сыра я ещё не встречала. Поскольку это получается масса типа плавленного сырка, то можно и поэкспериментировать с ним. Часть сыра можно взбить со специями. Я, например, люблю готовить картофельное пюре с добавлением зёрен укропа размолотыз в кофемолке. Так же добавляю сушёный зелёный лук… не ву общем КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ.
Где Вы увидели массу типа плавленного сыра? Творог.