Морковный пирог
Ингредиенты:
- Крупные морковки — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Большой апельсин — 1 шт.
- Мед — 120 г
- Растительное масло — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Апельсиновый сок
Приготовление:
1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
4. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
5. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
6. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.
7. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.
8. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо. Снимите бумагу.
9. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.
Приятного аппетита!