Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
Ингредиенты на 8 порций:
- Сыр — 200 г
- Чеснок сухой — 2 ч. л. Паприка — 2 ч. л. Фарш говяжий — 450 г Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Картофель — 5 шт. Петрушка свежая — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Помидоры — 390 г Лук репчатый — 1 головка Шпинат — 200 г
Приготовление:
1. Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (5 минут). 2. Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (3 минуты). 3. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать. 4. Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (2 минуты). Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь 5. Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга). 6. Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля. Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 ºC духовку на 90 минут. 7. Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы. Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!