​Дакуаз с малиной

Нежный десертный пирог!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яичные белки больших размеров — 5 шт. 
  • Сахар — 80 г 
  • Смолотый в муку миндаль — 180 г 
  • Сахарная пудра — 50 г

Для крема муслин:

  • Яичные белки больших размеров — 5 шт. 
  • Сахар — 120 г 
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Молоко — 500 мл
  • Мягкое сливочное масло — 120 г 
  • Фисташковая паста — 100 г

Дополнительно:

  • Малина — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. 

2. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку, чтобы не было комков. 

3. Взбейте яичные белки, пока смесь не станет пенистой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока не получите плотное, гладкое и блестящее безе. 

4. Осторожно добавьте смесь миндальной муки и сахарной пудры, используя лопатку.

5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 12 минут. 

6. Крем. Нагрейте молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Доведите до кипения и снимите с огня. 

7. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать венчиком. 

8. Верните все в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Когда крем остынет, взбейте его миксером и добавить мягкое масло. Поместите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8 мм. 

9. Обрежьте миндальный корж по форме торта. Из порции у вас получится 2 коржа. Автор использовал форму 17х23 см. Переложите форму (обруч/рамку формы) на сервировочное блюдо и положите на дно первый корж даккуаз. Разрежьте ¼ ягод малины пополам и выложите их по краям рамки. Нанесите тонкий слой крема на весь корж. Сверху выложить малину так, чтобы весь торт был покрыт. Распределите оставшуюся часть крема и прикройте вторым коржом. Дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

​Дакуаз с малиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев