Яйца в шубе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мякоть свинины — 250 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Кинза — 4 веточки
- Рисовое вино или вода — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца (6–8 минут). Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 минут.
6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
Приятного аппетита!