​Яйца в шубе по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мякоть свинины — 250 г 
  • Зеленый лук — 2 пера 
  • Кинза — 4 веточки
  • Рисовое вино или вода — 2 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца (6–8 минут). Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите. 

2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой. 

3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш. 

4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто. 

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 минут. 

6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

​Яйца в шубе по-вьетнамски
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев