​Домашняя пицца на толстом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 220 мл 
  • Мука для опары — 3 ст. л. 
  • Сухие дрожжи — 5 г (2 ч. л.) 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Мука — 300–320 г 
  • Растительное масло — 8 ст. л.

Для начинки:

  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде (36–39 ºC) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст. л). Оставляем опару в теплом месте для брожения примерно на 25–30 минут. 

2. Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. 

3. Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час (автор ставит на емкость меньшего размера с теплой водой). Тесто значительно увеличивается в объеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом или по противню (не раскатываем). Можно сделать 2 небольшие или одну большую пиццу (диаметр 33–35 см).

4. Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на 20–30 минут в разогретую до 180 ºC духовку.

Приятного аппетита!

​Домашняя пицца на толстом тесте
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев