Домашняя пицца на толстом тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 220 мл
- Мука для опары — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 5 г (2 ч. л.)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 300–320 г
- Растительное масло — 8 ст. л.
Для начинки:
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В теплой воде (36–39 ºC) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст. л). Оставляем опару в теплом месте для брожения примерно на 25–30 минут.
2. Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.
3. Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час (автор ставит на емкость меньшего размера с теплой водой). Тесто значительно увеличивается в объеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом или по противню (не раскатываем). Можно сделать 2 небольшие или одну большую пиццу (диаметр 33–35 см).
4. Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на 20–30 минут в разогретую до 180 ºC духовку.
Приятного аппетита!