​А-ля "Тирамису"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 120 г
  •  Мука — 80 г 
  • Крахмал — 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 250 г 
  • Сливки 33 % — 150 г
  •  Сахарная пудра — 50 г

Для пропитки:

  • Кофе — 200 мл 
  • Амаретто — 2 ст. л.
  • Шоколад для прослойки — 50 г

Приготовление: ⠀

1. Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Убираем в холодильник.

2. Желтки взбиваем с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешиваем аккуратно к желтковой массе 1/3 белков. Добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем. Подмешиваем оставшийся белки, аккуратно, сохраняя воздушность теста. 

3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 40 минут. 

4. После выпекания переворачиваем бисквит в форме вниз на решётку и оставляем остывать. Проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь). 

5. Крем. Вливаем в чашу сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Добавляем частями сыр и сахарную пудру, перемешиваем на средней скорости до однородного состояния. 

6. Пропитка. Завариваем крепкий кофе и добавляем ликёр Амаретто. Перемешиваем. 

7. Сборка. Бисквит разрезаем на 3 части, каждую часть коржа полностью пропитываем. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Тортик присыпаем сверху какао. Если тортик украшать сверху кремом, то крем надо сделать плотнее, в таком соотношении: сыр (150 г) + сливки (50 г) + сахарная пудра (30 г).

Приятного аппетита!

​А-ля "Тирамису"
​А-ля "Тирамису"
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев