Печень с картофелем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Печень говяжья или куриная - 500 г
- Картофель - 600 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сметана 10-25%- 300 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
5. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев