Шоколадный соус
Ингредиенты:
- Горький шоколад -35 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Сливочное масло - 15 г
- Какао - 1 ст. л.
- Сливки (10%) - 60 мл
Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать ложку какао, хорошо перемешать
2. Добавить к шоколадно-масляной смеси сгущенное молоко, перемешать. Влить половину сливок еще раз перемешать.
3. Тонкой струйкой влить остатки сливок и довести смесь до однородности. Соус должен получится довольно густым, при этом не будет растекается и твердеть в холоде.
4. Шоколадный соус отлично подойдет к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев