Кекс "Свердловский"

Ингредиенты: 

  • 200 гр муки 
  • 130 гр слив. масла  
  • 110 гр сахара
  • 85 гр сгущеного молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 130 гр изюма (промыть и высушить) 
  • 2 яйца (115 гр в скорлупе) 
  • 1 десертная л. сладкого десертного вина 

Сироп:

  • 60 гр сахара 
  • 25 гр воды

Приготовление:

1.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко. 

2. Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному). 

3. Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град. 

5. Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.

6. Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 мин. 

7. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.

Приятного аппетита!

Кекс "Свердловский"
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев