Кекс "Свердловский"
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 130 гр слив. масла
- 110 гр сахара
- 85 гр сгущеного молока
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 130 гр изюма (промыть и высушить)
- 2 яйца (115 гр в скорлупе)
- 1 десертная л. сладкого десертного вина
Сироп:
- 60 гр сахара
- 25 гр воды
Приготовление:
1.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко.
2. Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному).
3. Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град.
5. Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.
6. Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 мин.
7. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев