Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
- соль - 1 стол. ложка
- специи - по вкусу
- чеснок - 5-6 зубчиков
Приготовление:
1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащить хребет и косточки. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.
2. Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок.
3. С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
4. Поместить рулет в морозилку на сутки (этого времени достаточно чтобы рулет хорошо просолился).
5. Перед подачей рулет вынуть из морозилки и дать немного полежать при комнатной температуре (минут 10). Затем нарезать острым ножом на кусочки и подать к столу. Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.
Приятного аппетита!
hg