Итальянский десерт "Семифредо"
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 35% — 250 мл
- Сахар — 30 г
- Цукаты — 70 г
- Ягоды — 100 г
- Фисташки — 50 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев