​Морковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой

Ингредиенты на форму 22–24 см:

  • Морковь — 250 г (масса без кожуры)
  • Сахар — 200 г 
  • Очищенный миндаль или миндальная мука — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Тертая цедра апельсина 
  • Апельсиновый сок — 25 мл 
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 16 г 
  • Корица — 1 щепотка (по желанию) 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло — для формы 
  • Мука — для формы 
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. 

2. Смешайте миндаль с 30 г сахара в блендере — вы должны получить муку грубого помола, где еще видны кусочки миндаля. Отложите в сторону. 

3. Смешайте морковь с растительным маслом, тертой цедрой апельсина и апельсиновым соком. 

4. Взбейте 4 яйца с сахаром, солью и корицей в большой миске. Вам нужно получить беловатую, набухшую и пенистую смесь (это займет около 10–15 минут). Добавьте к этой смеси миндальную муку и продолжайте взбивать, затем морковную массу. 

5. С помощью лопатки вмешайте просеянную с разрыхлителем муку. 

6. Вылейте смесь в форму и выпекайте около 40–50 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 

7. Выньте бисквит из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Морковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев