Куриный суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей — 3–4 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Картофельные ньокки — 450 г
- Молоко/сливки 10% — 500 мл
- Шпинат — 225 г
Приготовление:
1. Куриные грудки обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Даём немного остыть и мелко нарезаем.
2. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.
3. Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до прозрачности лука.
4. Добавляем курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян. Доводим до кипения.
5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
6. Вливаем молоко или сливки.
7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Рецепт не полный, не хватает рецепта ньокков.