Печенье "Крекер"
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Горячая вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Семена льна — 1,5 ст. л.
- Семечки — 1,5 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать горячую воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. В жидкую массу добавить мучную смесь, перемешать, добавить яйцо и замесить мягкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Сначала тесто будет липким, вымешивать минут 5–7, пока не перестанет липнуть к рукам, муку не подсыпать.
4. На пергаменте раскатать тесто в тонкий пласт 3 мм, разрезать ножом для пиццы на прямоугольники (6 × 8 см), насыпать в серединку каждого прямоугольника смесь из семечек, пройтись скалкой, вдавливая семечки в тесто. Пройтись по срезам ножом, разделяя прямоугольники друг от друга чтобы не слиплись при выпечке.
5. Выпекать при 180 ºС 20–25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!