Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло, к.т. — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 70 г
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Ванилин — по желанию
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйцо, мягкое масло. Замешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
3. Формируем из теста маленькие шарики диаметром около 1 см. Это проще делать влажными руками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Печеньки в процессе выпечки увеличатся где-то до 2 см. Поэтому заранее выкладываем их на расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем около 10 минут до румяности. Пока они горячие, они очень нежные и рассыпчатые. А когда остынут, станут хрустящими, но также рассыпчатыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев