​Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло, к.т. — 70 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 70 г 
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Имбирь — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты. 

2. Добавляем яйцо, мягкое масло. Замешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. 

3. Формируем из теста маленькие шарики диаметром около 1 см. Это проще делать влажными руками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Печеньки в процессе выпечки увеличатся где-то до 2 см. Поэтому заранее выкладываем их на расстоянии друг от друга. 

4. Выпекаем около 10 минут до румяности. Пока они горячие, они очень нежные и рассыпчатые. А когда остынут, станут хрустящими, но также рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

​Имбирное печенье
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев