Паста с а-ля песто и цветной капустой
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Свежая цветная капуста — 300 г
- Паста — 300 г
- Шпинат — 200 г
- Руккола — 1 горсть
- Острый перчик — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Паприка — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Цедра 1 лимона
- Сок ½ лимона
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло ⠀
Приготовление:
1. Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем, добавьте 2 зубчика чеснока. Отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 30 минут, держите, пока капуста не начнет золотиться.
2. Смешайте в блендере до состояния пасты 50 мл масла, шпинат, рукколу, острый перец, 2 зубчика чеснока, сыр, сок и цедру лимона, паприку, щепотку соли и перца. Добавьте 2 ст. л. воды и еще раз взбейте.
3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте а–ля песто и сливки, перемешайте.
4. Выложите в тарелку порцию пасты, украсьте цветной капустой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев