Сочные кутабы с зеленью
Ингредиенты:
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) — 400 г
- Тофу или другой сыр — 150 г ⠀
Для теста:
- Мука — 2 чашки (480 мл)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кипяток — 120 мл ⠀
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2. Зелень рубим блендером в кашицу. Тофу обжариваем и добавляем к зелени, солим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг. На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки. Накрываем второй частью теста, края защипываем.
4. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев