Киш — французский открытый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
1. Для основы муку и масло порубить в крошку и замесить одним яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
2. Тесто раскатать, выложить в форму размером 23 см, охладить. Затем насыпать груз (пергаментную бумагу засыпать горохом или фасолью и уложить поверх пирога, чтобы дно пирога не вздувалось), выпекать 15 минут при температуре 200°С.
3. Нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр, разделить брокколи на соцветия и отварить.
4. Два яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец. В яйца влить 200 мл сливок — размешать.
5. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
6. Печь при 180 °С 40 минут.
Приятного аппетита!