​Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом

Ингредиенты на торт 22 см диаметром:

  • Готовый бисквит

Для компоте:

  • Консервированные персики — 600 г 
  • Сахарная пудра — 75 г 
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 90 мл 
  • Персиковый сироп — 150 мл
  • 2 кольца по 18 см ⠀

Для творожного крема:

  • Творог — 720 г 
  • Сливки 33% — 150 мл 
  • Белый шоколад — 225 г 
  • Сливочное масло — 270 г 
  • Сахарная пудра — 120 г ⠀ 

Для пропитки:

  • Вода — 200 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление: ⠀

1. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. 

2. Готовим компоте. Желатин замочить в воде. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 ºС, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра. 

3. Желатин нагреть в микроволновке 10–15 секунд до растворения, не перегреть до горячего! В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать. 

4. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник. 

5. Для пропитки. Воду с сахаром нагреть до растворения сахара, добавить лимонный сок, дать остыть. 

6. Для крема. Сливки нагреть, в шоколад вылить горячие сливки, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Можно шоколад со сливками нагреть и довести до однородной массы на водяной бане. Остывшую шоколадную массу вылить в творог и с помощью блендера превратить в однородную массу. 

7. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В масляную массу частями ввести творожную массу, перемешать миксером. 

8. Сборка. Собирать лучше в кольце для сборки тортов, простелив его пищевой плёнкой или ацетатной плёнкой: корж–пропитка–крем–компоте–крем–корж–пропитка–крем–компоте–крем–верхний корж. Убрать торт в холод на ночь. Оставить крем для верха и боков. После ночи взбить оставшийся крем и обмазать им бока торта.

Приятного аппетита!

​Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев