​Фаршированный перец с грибами и рисом⠀

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.⠀
  • Рис — 0,5 стак. 
  • Грибы свежие — 500 г⠀ 
  • Морковь — 1 шт.⠀ 
  • Лук репчатый — 3–4 шт.⠀ 
  • Масло растительное — 50–70 г⠀
  • Томатная паста — 4 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт.⠀
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик⠀ 
  • Приправа "Итальянские травы" — по вкусу 
  • Зира — по вкусу 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу ⠀

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Почистить, помыть репчатый лук (1 шт), нарезать кубиками.⠀ 

2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду, добавить лук, жарить 5–10 минут.⠀

3. Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Спустя 5–10 минут с момента начала обжарки добавить грибы к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀

4. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀ 

5. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀ 

6. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать.⠀ Начинка для перцев готова.⠀ 

7. Все перцы нафаршировать (не слишком плотно). Сверху оставить место (где–то 0,5 см).⠀ Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально, положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.⠀ 

8. Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀

9. Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40–50 минут).

Приятного аппетита!

​Фаршированный перец с грибами и рисом⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев