Лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 100 г
  • Картофель — 700-800 г 
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок 
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Кефир — 1 стак.

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 

2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 

3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавляем соль по вкусу. 

4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 

5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Лепешки с картошкой и сыром
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев