А-ля рататуй с картошкой
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры (мясистые) — 2 шт.
- Лук репчатый —1 шт.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.
2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.
3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!