Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 1 чашка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Без сомнения этот рецепт заслуживает внимания.Спасибо автору.
Но последние годы раздражают блюда с- так сказать-рецептурой «модной» (французской картошки, итальянской -овощной , корейской morkovi), от которой сводит челюсти, основные ингредиенты печеного -сыр, творог, масло, сахар,slivki, шоколад в баснословном кол-ве, скоро не отличить 1 рецепт от другого по составу ингред-ов.
Очень хороши рецепты с долей фантазии, искры, любви -такие блюда на фото светятся аурой человека, который готовил с душой и дарил рецепт целым своим прекрасным сердцем.Поклон им!