Творожный сыр за 20 минут
Ингредиенты:
- молоко- 1 литр
- кефир - 1 литр
- соль - 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
- яйцо - 1 шт
- травы,специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) .
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15).
3. После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
4. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.
5. Сыр готов. Можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев