Адыгейский сыр
Ингредиенты:
- 1 л. молока (1,5%)
- 1 л. кефира (1%)
- 3 яйца
- 3 ч.л. соли
- Зелень, паприка
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
2. Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью.
3. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя.
4. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
5. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
6. Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.
Приятного аппетита!