Творожно-ягодные пирожные
Ингредиенты:
- Печенье песочное (например, "Юбилейное") — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливочный сыр — 70 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 70 г
- Сливки 10-20% — 50 г Я
- йцо — 1 шт.
- Ягоды (замороженные или свежие) — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.
2. Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, перемешать. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить. Добавить яйцо, взбить
3. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать. Заполнить формы и выпекать при температуре 160 °С 40-50 минут.
4. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев