Пикката (Piccata)
Ингредиенты:
- куриная грудка: 4 Штуки,
- соль: 1 Щепотка (по вкусу),
- мука: 4 Ст. ложки,
- сливочное масло: 5 Ст. ложек,
- оливковое масло: 4 Ст. ложки,
- лимон: 2 Штуки,
- сливки: 3/4 Стакана,
- петрушка: 1 Щепотка,
- макароны: 450 Грамм
- вино белое сухое: 250 Грамм
Приготовление:
1. Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.
2. Посыпать курочку специями. Обвалять куриные грудки в муке.
3. В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.
4. Залить сухое белое вино в сковороду. Выжать лимонный сок. Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут. Затем влить сливки. Добавить щепотку петрушки.
5. Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой. Полить соусом и добавить немного петрушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев