Мусс "Капучино"
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1-2 стак.
- Растворимый кофе — 1 ст. л.
- Вафельные трубочки и какао — для подачи
Приготовление:
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев