Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Шампиньоны резаные - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Овощная смесь «Мексиканка»- 150 г
- Сметана, 21 % Т- 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло сливочное 73% - по вкусу
- Растительное масло - по надобности
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты. К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
Приятного аппетита!