Салат из баклажанов и перца
Ингредиенты:
- баклажаны 2 кг
- морковь 500 г
- чеснок 20 г
- красный сладкий перец 1 кг
- петрушка большой пучок
- растительное масло 400 г
- уксус 6% 100 мл
- сахар 150 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.
2. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.
4. Пропустить через пресс чеснок.
5. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.
6. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.
7. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев