Мятные пряники
Ингредиенты:
- Мука - 2 1/2 стакана
- Сахар - 1 1/2 стакана
- Вода - 3/4 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мятная эссенция - 4-5 капель
Приготовление:
1.Из сахара и воды сварите сироп.
2. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
3. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.
4. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.
5. Дайте настояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев