Печеночные котлеты "Парочка"
Ингредиенты:
- Печень(свиная или говяжья) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - 50 г
- Майонез - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кубиками.В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук, на среднем огне до золотистого цвета.
2. Печень помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Измельчить в мясорубке или с помощью блендера печень и половину жаренного лука. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи, жарить на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев