Королевская пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- 1/2 пачки живых дрожжей
- щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 450 г муки
- 6 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- помидоры 4-5 шт.
- ветчина 200 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- тертый сыр 100 г
- оливки 10-12 шт.
- перец молотый черный, соль по вкусу
Приготовление:
- Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром.
- Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто.
- Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться.
- Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
- Выложи тесто на смазанный маслом противень.
- Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.
- Нарежь тонкими полосками ветчину.
- Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину.
- Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром.
- Выпекать в духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев