Семга в глазури
Ингредиенты:
- Филе семги
Маринад:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжутное масло -1 ст.л.
- Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- Сухой имбирь – 0,5-1 ч.л.
- Мёд -3 ст.л.
- Сок лайма или лимона -2 ст.л.
- Щепотку молотого перца
Приготовление:
- Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200.
- Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу не менее 2 часов, лучше поставить в холодильник.
- Маринад с рыбы через 2 часа удалить, мы им будем поливать рыбу во время запекания.
- Уложить рыбу в форму и печь в разогретой заранее духовке 15 минут при температуре 200С, поливая отцеженным маринадом.
- Рыбка получится блестящая и красивая. Идеально сочетается с рукколой и овощами на пару.
- Можно посыпать кунжутом.
Написать комментарий
Нет комментариев