Маринованная фета с оливками
Ингредиенты на 1 баночку объемом 500 мл:
- Сыр фета — 250 г
- Оливки — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Смесь прованских пряностей — по вкусу
- Сушеные хлопья чили — по вкусу
- Оливковое масло — около — 500 мл
Приготовление:
1. Фета нарезать кубиками размером примерно 1–1,5 см.
2. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
3. Посыпать слой сыра смесью специй и хлопьями чили, затем покрыть чесноком, распределить часть оливок, повторить с оставшимися слоями.
4. Влить оливковое масло, чтобы полностью заполнить банку. Поставить в холодильник на 3–5 дней, пока ароматы смешаются.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев