Курица, запеченная с курагой и яблоками
Ингредиенты:
- курица
- 2 яблока
- 100 г кураги
- 150 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- специи
- соль
Приготовление:
Курицу вымыть, удалить остатки перьев.Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль.Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу).Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать.Натереть курицу изнутри.Нарезать дольками яблоки.Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев