Кесадилья
Ингредиенты:
- Индейка бедро - 200 гр.
- Сыр сулгуни - 200 гр.
- Лаваш - 2 листа.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
Соус:
- Йогурт - 100 гр.
- Лайм - ½ шт.
- Мята свежая - 2 веточки.
- Кайенский перец - щепотка.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
- На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
- С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
- Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
- Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
- С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев