ПП-пастрома
Ингредиенты:⠀
- Филе индейки или куриной грудки — 700 г
- Вода — 750 мл
- Соль — 1,5 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кориандр, зерна — 1 ч. л.
- Гвоздика или анис — 1 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Красный перец — 1 щепотка
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Чёрный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лимонный сок, кориандр и гвоздику (потолочь немного, чтобы они отдали свой вкусу), лавровый лист, мёд (развести в капле тёплой воды, чтобы он растворился).
2. В рассол выложить мясо и оставить на 40 минут.
3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.
. Мясо достать из рассола и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть филе маринадом, убирать в форму с фольгой и закрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час мариноваться.
5. Через 1 час снять пленку и убирать форму с мясом в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут выключить духовку и, не открывая ее, оставить в духовке мясо до полного остывания на 3–4 часа.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!