Баклажаны по-французски в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 500 г
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под прохладной водой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
3. На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
4. Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
5. Подавайте баклажаны по-французски горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев