Рыба под шубой
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
2. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
3. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
4. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
5. На тёрке натираем сыр. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
7. Вкусная рыба под шубой и готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!